まぐろと肉料理を売りにしているお店「てるてるぼうず」を訪問した。
いつもお客さんで賑わっているお店。
売りはまぐろと低温肉料理
再訪して、またおいしいものを食べた。2019年2月。
月曜なのに、ほとんどの席が埋まっていて、入れないかと思ったら、個室に入れた。
ラッキー!!
サメの心臓刺し身とはどんな食感だろう。
レバ刺しの雰囲気だけど、レバ刺しじゃない。
心筋。魚類の。
癖がなく、なんだか美味しい!
塩ネギトロたく。
日本酒をちびちび飲むには最高のツマミ!
新たな料理をありがとう!
1月の記事
ラム刺し
山わさびが効いている!
羊の香りがしっかりあり、うまみをしっかりある。
いつも注文してしまう自分の中では定番メニュー。
牛ハラミステーキ
厚みのある切り方で、塩をちょっとつけて、しっかり噛み締めて、味わいます。
北海道ザンギ
しっかり味がついていてうまい。ついマヨネーズをつけてしまう。
ラーメンサラダ
なにげにうまい。
何を食べても外さないお店。
注文したいメニューばかりが並んでいる。
北大が近いので、学生さんから職員まで北大関係者の来訪が多い。
北大に関係ない方の来訪も結構多い印象。
このお店は本当におすすめです!
いつも予約せずにふらっと訪問してすみません。
お店情報
てるてるぼうず
住所:札幌市北区北13条西4丁目 北向き
電話番号:011-726-2996
営業時間:17:00-24:00
定休日:年中無休
アクセス:地下鉄南北線 北12条駅 徒歩4分