
大丸札幌店8階のレストラン街に新しいお店が登場しました。東京の中目黒で2016年に開業した「Mark Matsuoka Grill」の札幌店です。コンセプトは「Italian Grill Restrant」地産地消を掲げ北海道食材で作り上げるイノベーティブ料理を提供するとのこと。では。
外から見るとお店は、オープンな印象ですが、中に座ってみるとなんだか落ち着く空間です。


メインは肉料理。道産牛から神戸牛まで。エゾシカやラムもあります。



クラフトビールは乙部追分ブリューイングのOTOBEAN IPA。乙部町産の大麦やホップ、湧水などを使用して作られたビールです。

道産野菜のバーニャカウダは、フレッシュ野菜をバーニャカウダソースにつけていただきます。

志方牛とは、兵庫県加古川市志方町にある加古川食肉市場で、加工された牛肉です。美味しい肉を全国から取り寄せて食肉に仕上げているとのことです。セールスポイントは「家庭で毎週食べられる高品質な牛肉」だそうです。このハンバーグは志方牛100%です。

ハム、ソーセージ、牛肉、豚肉などのコンボです。ボリューミーで大満足でした。

メニューにはまだまだ食べたい品がありましたが、次回にまわします。