
「Mark Matsuoka Grill 札幌」初訪問したばかりでしたが、親戚を連れてリピートしました。肉を食べたい人がいたので。
まずは、前菜5種盛り合わせを注文。パテ・ド・カンパーニュ、グリーンアスパラ、サーモンなどの盛り合わせ。つまみながら肉の登場を待ちます。

今回はTボーンステーキをチョイスしました。
Tボーンといえば、サーロインとヒレの両方の部位が楽しめる切り方。欧米ではメジャーですが、日本ではマイナーな形です。ただ、最近NYCのピータールーガーも日本に上陸したので、知っている人も増えてきたかな。

12種類の塩が登場し、お好みの塩を使って、肉を食べます。塩によって味わいが変わるのが面白いですね。

若干ワインが残っていたので、追加でカルパッチョを注文。薄切り肉いいですね!
肉とワインを堪能する会食となりました!