「江差旅庭群来」の食事2泊目

江差産生うに水晶寄せ

群来2泊目の食事はうにの水晶寄せからスタート

夕食メニュー
函館産イカ鹿の子

うにと同時に登場したのはイカ鹿の子。どちらも大好きな食材でおいしいです。

江差産ダルス、のどぐろ、三つ葉

続いて吸い物。ダルスとは紅藻類の海藻です。

上ノ国産蝦夷鮑、津軽海峡産本マグロ、江差産神経〆平目

お作りは近海産の三種盛りです。平目がおいしい。

長万部産毛蟹浜茹で

かにみそがあるので、熱燗もらって混ぜて飲みました。最高!

本鮪の焼物

メニューにはない焼いた本鮪。美味しいですね。

乙部産帆立トラピストバター焼き

トラピストバターも産地が近いといえば近いです。

鹿部産きんき奉書焼き

きんきも脂がのっていておいしい。

八雲産北里八雲牛

2日目は羊ではなく八雲牛の登場です。これも旨味がしっかりあります。

江差産寒のり御飯、香の物、厚沢部産黄金なめこ味噌汁

のりご飯はシンプルでおいしい。

江差産アロニアアイスクリーム、七飯産名月りんごゼリー

デザートを食べて満腹大満足でした。

オリジナルトマトジュースのブラディーメアリー

食事が終わって、BARタイムです。自家製トマトジュースを使ってのブラッディメアリーおいしかったです。2日目の夜も楽しく過ぎてゆきました。

朝食メニュー

朝はご飯がすすむおかずばかりが並んでいます。久しぶりの群来連泊でしたが、食事はおおいに楽しみました。