
小樽で牛カツが美味しい店「和牛黒澤小樽駅前店」をリピートしました。
前回の記事はこちら。

今回は白老和牛の牛カツを食べるのが目的です。

メニューがリニューアルされて、サーロインステーキ御膳は白老(1.2万)、神戸(1.6万)、松坂牛(2万)があります。松坂牛を注文する人いるのかな?

和牛すき焼き御膳は、神戸、松坂、白老に加えて和牛も選べます。

うな重まであります。

とんかつ、カツカレーなど定食メニューもあります。

ビール、日本酒は地元小樽のお酒を選べます。



レアで提供されるので、鉄鍋でお好みの焼き加減に調整できます。
白老牛かつを食べた感想としては、「硬っ!」です。柔らかさを期待しているわけではないのですが、レアで食べても歯ごたえがかなりありました。次回は牛カツ(上)にしてみようかな。