
SIOの鳥羽周作シェフ監修のローソンウチカフェシリーズ第三弾が5月24日に発売されたので、早速ローソンで買ってきました。

ココア生地の上にパッションフルーツソースがのり、その上にマスカルポーネチーズを使ったチーズアイスがのり、コーヒーソース、カカオニブで構成されている。「5分待つのだぞ」と書いてあります。
今日からローソンさんで@akiko_lawson
— 鳥羽 周作 (@pirlo05050505) May 24, 2022
僕が監修したアイスの第3弾
「ティラミスアイス」
が発売になりました
ティラミスとフルーツソースの
繊細な組合せが楽しめます
冷凍庫から出して
8分置いてから食べるのが最高す
ぜひお近くのローソンへ#sioアイス pic.twitter.com/DS1LTHrvhW
鳥羽さんのツイートでは8分待つと最高と書いているので、8分待ってみます。

製造は井村屋です。

袋から取り出すとこんな感じ。

台紙は食べやすいように切り取り線がついているので、切り取ってみたの図。
8分待っていざ実食。待った甲斐があり、スポンジがふわっとして良い感じです。パッションフルーツソースは賛否両論あるようですが、自分はありかと。ほのかな酸味が効いてい良いと思います。美味しくいただきました。ローソンのスイーツで3週間楽しませてもらいました。鳥羽シェフ、ローソンありがとう!