ウチカフェ sio監修 第二弾 白桃ジェラートバー ローソンで新発売

白桃ジェラートバー

sioの鳥羽周作シェフ監修のウチカフェ第二弾「白桃ジェラートバー」が発売になりましたので、早速ローソンでゲット!

裏面

製造は「ガツンとみかん」で有名な赤城乳業です。もも果肉ソース、もも果汁、ももピューレにライチ果汁が加わっています。

溶けやすいと裏面に忠告が書いてありますが、鳥羽シェフのおすすめは、数分待ってから食べましょうとのこと。

白桃ジェラートバー

お皿に置いて数分我慢!

少し溶けてきて、もも果肉が見えてきています。

では、早速いただきます。ももの味が口の中に広がって、果肉で更に旨さと食感の楽しさが加わります。あっという間に食べてしまいました。少し待ってから食べることで、もものネットリとした感じが強調されましたね。とても美味しかったです。

第三段は「ティラミスアイス」5月24日発売です。楽しみだなあ!

「なめらかチーズワッフルコーン」公式

「白桃ジェラートバー」公式

「ティラミスアイス」公式