
群来の1泊目の食事を紹介します。群来の食事は自家ファームと地元中心の食材を使って構成されている。



大沼で蓴菜を生産しているとは知らなかった。蓴菜沼という沼があるもの知らなかった。

夏はお造りに雲丹が入ってくる。今回は殻付き雲丹だ。

江差のズワイ蟹。おいしいです。

メニューにはない焼うに登場。焼き目が入り香ばしさが増します。

鮑の天婦羅がうまい。野菜のてんぷらも好き。

なかなか自宅では食べられない鮎の塩焼き。

自家ファームのサフォークラム焼きとソーセージ。安定した味です。このソーセージも好きなんだよな。

締めは鮭茶漬け。鮭の旨味がしっかりあります。

アイスもプリンも濃厚でおいしい!
これで夕食は終わりです。部屋でゆっくり味わって食べました。

BARでは紫蘇カクテルをいただきました。すっきりしておいしい。スタッフの熊谷さんが社長に就任したときの話を伺いながら、静かな江差の夜はふけてゆきました。

翌朝部屋で朝食をいただきます。朝からイカ刺しがあります。

スタッフの長尾さんがお手製のトマトジュースです。濃厚でおいしいです。

群来の朝ごはんで欠かせないのが、自家製玉子の卵かけご飯。毎年の楽しみです。