
hitaruでノラ・ジョーンズのライブを楽しんだあと、フラフラ歩いて、良さそうなお店を発見(イタリアンのstem)。予約無しで入店しました。

10種類以上のグラスワインが楽しめるのはいいですね。ボトルワインのリストも見せてもらいましたが、結局グラスでいくことにしました。

赤星の瓶をシェアしてからのスパークリング。

お通しはごぼうのスープ。美味しい。これは期待できるね!

味の染み込んだ鴨とクリームチーズはあいますね。

牡蠣と岩のりのアヒージョは旨味爆発。旨みたっぷりのオリーブオイルをパンにつけるとワインがすすむすすむ。パンをお代わりして、完食! これ一皿でかなりお酒が飲めます。

続いて白ワイン注文。

上マトンのカルパッチョは旨味しっかり。

食前酒からハードリカー、ノンアルコールまで揃っています。


前菜が充実、パスタ、リゾット、メイン、デザートと充実のメニューですね。

サルシッチャも良かったね。

タリアテッレは平打ち麺ですね。カニの旨味が出ていて美味しかったです。

メインから牛ホホ肉煮込みをチョイス。

牛ホホ肉はほろほろと崩れる感じ。これも濃厚な旨味で、赤ワインがすすみますね。

かなり満腹でしたが、更にデザートへ。

バスクチーズケーキも美味しかったな! 出てくる料理がどれも美味しくて、リピート確定です!
お店:stem
住所:札幌市中央区南2条東2丁目8-1 大都ビル 1F 路面店です。
TEL:011-252-7066
営業時間:17時〜24時
日曜定休