天満 串もん西屋
魚串を売りにしているお店。
今回の天満飲み歩きのメインのお店。
友人が予約していてくれたので、予約時間ジャストに入店。
一人友人が来ていないけど、注文開始!
旬のメニューがずらり!
どれも食べたくなり迷ってしまう。
まずは燻製ポテトサラダを注文。
スモーキなポテトサラダはお酒がすすみます。
じゃがいもを燻製にしてポテトサラダにしているようだ。
小アジのあおさ海苔衣カツ
アジもおしいいけどあおさ海苔衣がまたうまい!
スズキモッツァレラカツ
伝助穴子の炙り わさびと塩で
〆サバ炙り
たまりません!
サワラの味噌柚庵焼
味噌の香ばしさと柚の香りがサワラにマッチしています。
豚キムラのカツ(キムチ+ラー油)
サーモンタルタル
普通にうまい。
マッシュルーム&チーズカツ
ブリカツの辛味大根おろしポン酢
魚串も串カツもどちらもおいしいものばかり。
リピート確定のお店です。
来訪日 2018年11月20日 予約は4人
お店情報
〒530-0041 大阪市北区天神橋5-1-13 Ksアパートメント1F
TEL/FAX 06-6358-2480
営業時間 18時〜24時
予約可
座席 カウンター+4人がけテーブル2卓
URL http://www.nishiya.jp/kushimon/
前回の天満グルメはこちら。
大阪市 天満 「七福神」本店の栗串カツ
大阪市 天満「玉一 本店」のチヂミ