
「なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 偏差値37のバカが見つけた必勝法」を読んだらサイゼリアに行きたくなった。いままでは安いだけのお店だろうと思って避けていたけと、この本で認識が変わったので、行ってみた。

サイゼリアでは、自分で使える調味料が豊富に取り揃えているので、テーブルに並べてみた。

まずはボトルでランブルスコを注文。自社輸入だから安い。

シンプルなのにグリンピースがうまい。卵とベーコンもいい仕事している!

水牛モッツァレラなので、チーズ自体のうまみが濃厚。オリーブオイルをたっぷりかけていただきました。

トッピング用のペコリーノチーズ。コレ自体でもつまみになる。

やすいと言って馬鹿にできません。うまいサラミです。

こんなに安くておいしいエスカルゴは初めてです! 自社生産しているからこその価格とクオリティですね。

シンプルなパスタ「アーリオオーリオ」を注文して、自分で色々トッピングすると美味しいパスタが食べられます。

プリンのうまさに衝撃を受けた。焼きプリン系はあまり好きではないけど、これはおいしかった。
一人でサイゼリアに行って、ボトル1本空けるサイゼリア飲みをしてしまいました。初めてのサイゼリアはとても楽しい経験になりました。今度は友人とサイゼリアで飲み会したいと思います。
サイゼリア札幌駅北口店