コロナ禍で旅行がしづらいなか江差町の群来に宿泊しました。2020年8月
群来は他のお客さんに会うことがほぼ皆無で、ソーシャルディスタンスはばっちりです。温泉は部屋風呂のみですし。
札幌からのロングドライブ後温泉にはいってくつろいだら、夕食です。
まずは数の子、とうきび葛寄せを味わいます。
お作りは3種盛りで、日本酒がすすみます。
塩茹での紅ズワイガニをカニ酢でいただきます。
メニューにはない、羊のポトフ。スープの旨味がたまりません!
加熱したアワビは柔らかく海の香りが引き立ちます。
煮付けも美味しいです。
自家牧場のサフォーク。いつもながら旨みたっぷりです。
ソーセージもおいしいんです。
締めは鮭茶漬けです。
デザートも美味しいです。デザートを食べたあとは、バーでスタッフとゆっくり談笑しました。
朝ごはんも和食でしっかりいただきます。
チェックアウトぎりぎりまで何度も温泉に入って、くつろぎました。今回も江差町のふるさと納税を利用してリピートしました。