
コロナ禍で旅行がしづらいなか江差町の群来に宿泊しました。2020年8月
群来は他のお客さんに会うことがほぼ皆無で、ソーシャルディスタンスはばっちりです。温泉は部屋風呂のみですし。
札幌からのロングドライブ後温泉にはいってくつろいだら、夕食です。


まずは数の子、とうきび葛寄せを味わいます。

お作りは3種盛りで、日本酒がすすみます。

塩茹での紅ズワイガニをカニ酢でいただきます。

メニューにはない、羊のポトフ。スープの旨味がたまりません!

加熱したアワビは柔らかく海の香りが引き立ちます。

煮付けも美味しいです。

自家牧場のサフォーク。いつもながら旨みたっぷりです。

ソーセージもおいしいんです。

締めは鮭茶漬けです。

デザートも美味しいです。デザートを食べたあとは、バーでスタッフとゆっくり談笑しました。


朝ごはんも和食でしっかりいただきます。
チェックアウトぎりぎりまで何度も温泉に入って、くつろぎました。今回も江差町のふるさと納税を利用してリピートしました。