刺し身盛り合わせを食べたあとは
新潟市の「寿司安」さんの「極み」コースを堪能しよう。
南蛮えび醤油を自分で握りにかけていただく。
えび三昧の握り
ここで極みコースはおしまい。
そして
カステラ玉子焼きは1日限定15個の品。出来上がるのに90分かかるとのこと。
まずは半分をそのまま食べて、残りを米とともにいただく。
ふわふわした中にエビと玉子の風味がここちよい。
すし飯と合わせたほうが自分としては好きかな!
あじを追加でいただく。
最後はわさびがたっぷりはいった涙巻きでしめた。
親父さんが「泣きたいときもあるよな」と言っていたけど、
泣きたいわけではなりません。単に食べたかっただけです!
どれもとても美味しくいただきました!
新潟に再訪するときはぜひ寄りたいお店ですね!!
「寿司安」
住所:〒951-8067 新潟市中央区本町通4番町273
TEL:025-222-4613
営業時間:
11:30-13:30
17:00-21:30(日曜、祝日21:00まで)
17:00-21:30(日曜、祝日21:00まで)
新潟駅からならタクシーで行くのが便利です。
近くに駅はないです。