ファットリアビオ北海道のボッコンチーニを使ったカプレーゼ

大丸札幌店にファットリアビオの期間限定店が出店していた。

そこには、普段ラッキー山の手店で見かけないチーズが並んでいた。

目についたのは、ボッコンチーニ!

Bufala=水牛のモッツァレッラだ!

普段は、レストランに卸しているとのこと。

思わず2袋購入した。

お店のwebsiteに掲載されているボッコンチーニとは袋が違う。

通常は牛乳を使用している。

簡単にできる(切るだけ)のカプレーゼを作った。

トマトはちょっと硬かったけど、チーズは水牛ならではの濃厚な味!

実にうまい!!

次はもっとうまいトマトと合わせよう。

◎ファットリアビオ北海道

札幌市白石区平和通(北)5-20

TEL:011-376-5260

ショップは11-17時 営業(日曜定休)