札幌市中央区「ビストロルプラ」2025初

グジェールとシャンパーニュ

2025年最初のルプラです。いつも通りにお通しのグジェールとシャンパーニュをあわせました。

店舗外観

路面店なので、お店の前の除雪が必要です。ともちゃんいつもお疲れ様です。

ボトルシャンパン

一人飲みするときは、どうしてもボトルの泡を注文してしまう。万能なので。

サーモンキャビアのトースト

今日はウニキャビアではなく、サーモンキャビアでした。

毛ガニのキッシュ

毛ガニのキッシュは、付け合せの野菜も美味しくいただきました。

真ダチのポアレ

冬の楽しみ真ダチをポアレで楽しみました。濃厚です。

オニオングラタンスープ

こちらも冬の定番オニオングラタンスープ。必ず注文します。

オマールエビのスープ

カルトメニューなので、スープどちらもいただけました。なかなかメニューにのらない一品なので、私としては、必食でした。

一人飲みなので、食べたいものを注文して楽しんで、至福の時間をすごしました。

今年もよろしくおねがいしますね。

ビストロルプラ(食べログ)