札幌市中央区「ビストロルプラ」36周年!

ビストロルプラが36周年を迎えました。おめでとうございます!

ルプラ外観

いつもと変わらぬ佇まい。

36周年メニュー

安定のメニューです。

グジェールとロゼシャンパーニュ

おめでたいので、ロゼシャンパーニュを抜栓してもらいました。

ウニキャビアのトーストとロゼシャンパーニュ

今回は贅沢にウニキャビアのトーストを2個注文しました。一人で2個食べるのは、初めてです!

濃厚なウニキャビアとロゼシャンパーニュのマリアージュが良いです。

鶏レバーのパテ

つまみとして鶏レバーのパテを注文。安定のつまみです。

春ニシンのマリネ

野菜もしっかり摂れる春ニシンのマリネです。

牛ホホ肉の赤葡萄酒煮

メインはしばらく迷って、牛ホホ肉にしました。十分なポーションですが、これでも少しボリュームダウンしてもらっています。

牛ホホ肉の赤葡萄酒煮

断面を見るとホホ肉の繊維がよく見えます。ナイフがスーッと入り、柔らかさが伝わってきます。

36周年の夜は、楽しくおいしく満腹な夜になりました。

37年目もよろしくお願いします。

ビストロルプラ(食べログ)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です