
横浜の野毛にあるフレンチレストラン「レストラン リュ リシェス」に仲間で行きました。同じ場所で、同じシェフが「ルフレール」というお店を以前営業しており、数年前に行ったことがありました→記事

11800円のコースとワインペアリングで予約していました。




まずは泡のクレマン・ド・ブルゴーニュで乾杯。



白は、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン。爽やかです。



クネルが美味しいのはもちろん、ソースがうまい。パンできれいにとりました。


フランスのシャルドネ Maison Guillot-Broux Chardonnay 2022


香りも味も濃厚なリゾット。たまりません!



こちらもソースが濃厚でたまらない一品。



マルベックのワイン。ボルドー



美味しい料理とお酒を楽しみながら、仲間との会話。最高です。横浜に来たときは、リピートしたいお店ですね。