横浜市西区「串亭横浜みなとみらい」に吸い込まれた

あぶり牛すじポン酢

世界のビール博物館横浜みなとみらいで軽く飲んだあと、通りかかりのお店が気になり入ってみました。串揚げ専門店「串亭」です。

生レモンサワー

生レモンサワーで、すっきりしながらフードを注文。メニューはこちら

逸品色々
セットメニュー
お昼御膳
季節の串揚げ
食事と甘味

注文したのはこちら

特選串揚げ御膳

特選串揚げ御膳です。串揚げ7種(鮭いくら、海老、キス、真丈、豚ヒレ、牛メンチカツ、オクラ)がメインです。

串揚げ7種(鮭いくら、海老、キス、真丈、豚ヒレ、牛メンチカツ、オクラ)
豚ヒレ

串は一気に提供されるので、揚げたてをどんどんいただく方式ではありませんが、どの串も美味しかったです。またリピートしたいお店でした。

串亭横浜みなとみらい(公式)

串亭横浜みなとみらい(食べログ)

串亭横浜みなとみらい(一休)