
夕食は九州の古民家と、小樽の石蔵倉庫を移築して融合させた蔵造りの個室食事処。「壺中天」で和食会席をいただきます。

夕食メニューはこちら。続いてドリンクメニューを。














食事時間を早い時間にするとサービスドリンクが1杯いただけます。自分はビールを家族はコーラを。
ここらか食事です。

途中まで食べてあわてて写真をとりました(笑)。

キタアカリのヴィシソワーズは優しい味でした。

お作りが来たら日本酒でしょ。ということで

やはりお刺身と日本酒は抜群にあうね!

押し寿司も酒にあうね。

かすべの骨せんべいは初めて食べた。香ばしいです。

娘がお待ちかねの肉料理です。下にイカが隠れています。


新玉葱がホタルイカにあうね。



桜をからめての春の会席でした。皆満腹で満足しました。