
平成元年にオープンしたビストロ・ルプラさんが令和初日に30周年を迎えました。
1989年5月1日 開店
2019年5月1日 祝30周年!
ムッシュととマダムは、夫婦で30年ルプラを続けてきました。
私は1999年から通い始めて20年。
いままで数多くの美味しい料理とお酒をいただきました。
家族、親戚、友人、仕事仲間など様々な人と楽しい時間を過ごしました。
ルプラのメニューは黒板に書くスタイルです。

10年前と最近のメニュー(黒板)の写真があったので、
メニューを書き出してみました。
2009/5/1 20周年のメニュー
塩水ウニとキャビアのトースト
白アスパラのキッシュ
とり白レバーのパテ
白金豚スペアリブのリエット
白エビのガーリックソテー
ヤリイカの香草焼
ムール貝のオーブン焼き
ラタトゥイユ
本しめじのマルサラ風
福島牛サーロインステーキ
イベリコ豚ロースのソテー
マグレ鴨むね肉のロティ
骨付き子羊のロースト
フォラグラのポアレ
和牛ホホ肉の赤ぶどう酒煮込み
時鮭のポアレアサリソース
バイヨンヌハム
骨付き伊達とりモモ肉のロースト
毛ガニサラダ
アジのマリネ
ホロホロ鳥コンフィ
フロマージュ
2018/9/16のメニュー
ウニとキャビアのトースト
毛ガニのキッシュ
とりレバーのパテ
豚のリエット
ラタトゥイユ
エスカルゴ
ホタテと本しめじのソテー
真イカの香草焼き
アワビのコンソメスープ
ヒラメのカルパッチョ
タラバガニのオーブン焼き
スペイン栗豚のソテー
冷製秋刀魚とフルーツトマト焼きミルフィーユ
骨付仔牛のロースト
牛ホホ肉赤ぶどう酒煮込み
マグレ鴨むねのロティ
フロマージュ
両方にオンメニューの定番料理もあれば、旬の食材を使った料理などもありますね。
料理の写真は別ベージでジャンル別に掲載します。
前菜、キッシュ、サラダ、スープ
魚介類、エビ・カニなど
牛肉、豚肉、鳥肉、他の肉類
フォアグラ
お店情報
「ビストロ・ルプラ」
住所:札幌市中央区南7条西2丁目 (マンションの1F)
(キャロットという業務用食材店裏の川向う)
電話番号:011-562-6394
営業時間 18:00-24:00 (L.O.22:00)
日曜日は遅めのランチ 14:00〜17:00(子連れ可)予約で営業あり
定休日:火曜日
支払手段:現金、カード、paypay
website:ルプラのFBページ