札幌市「8TH SEA OYSTER Bar cocono susukino店」で生牡蠣堪能

ススキノ駅直結の複合商業施設「ココノススキノ」が開業して、様々な飲食店が営業開始しました。札幌初出店のオイスターバー8TH SEA OYSTER Barに行ってきました。

7つの海では作り出せない環境を富山湾の海洋深層水を浄化して、牡蠣を浄化するシステムを開発しました。浄化システムを8番目の海と称して8TH SEA OYSTERと名付けたそうです。

オイスタープラッター6pc

お店は「General Oyster」という会社が運営しています。牡蠣のお店を北海道から福岡まで展開していて、今回のココノススキノ開業にあわせて北海道初出店しています。

スモークサーモン

料理は牡蠣料理を中心に海鮮がメインです。

海老、ネギトロ、アボカドのタルタル
絶品ニューイングランドクラムチャウダー

メニューで見つけると必ず注文してしまうクラムチャウダー。

フィッシュ&チップス

家族で行くと注文率の高いフィッシュ&チップス。

ホットオイスタープレート 各2pc

ホットオイスタープレートは調理法の違う牡蠣料理を少しずつ味わえます。

ローストビーフ

肉料理もあります。

牡蠣とウニクリームのリゾット

牡蠣と雲丹の旨味が、リゾットで味わえます。

気軽に牡蠣料理が楽しめるお店で、リピート確定ですね。

8TH SEA OYSTER Bar cocono susukino店(食べログ)

営業時間:11:00-24:00(LO23:00)

ココノススキノ4F