
ススキノ駅直結の複合商業施設「ココノススキノ」が開業して、様々な飲食店が営業開始しました。札幌初出店のオイスターバー「8TH SEA OYSTER Bar」に行ってきました。
7つの海では作り出せない環境を富山湾の海洋深層水を浄化して、牡蠣を浄化するシステムを開発しました。浄化システムを8番目の海と称して8TH SEA OYSTERと名付けたそうです。

お店は「General Oyster」という会社が運営しています。牡蠣のお店を北海道から福岡まで展開していて、今回のココノススキノ開業にあわせて北海道初出店しています。

料理は牡蠣料理を中心に海鮮がメインです。


メニューで見つけると必ず注文してしまうクラムチャウダー。

家族で行くと注文率の高いフィッシュ&チップス。

ホットオイスタープレートは調理法の違う牡蠣料理を少しずつ味わえます。

肉料理もあります。

牡蠣と雲丹の旨味が、リゾットで味わえます。
気軽に牡蠣料理が楽しめるお店で、リピート確定ですね。
8TH SEA OYSTER Bar cocono susukino店(食べログ)
営業時間:11:00-24:00(LO23:00)
ココノススキノ4F