
札幌市中央区にある「ビストロルプラ」が35周年を迎えました。おめでとうございます!
自分も通い始めて約25年がたちました。

スタートはいつものグジェールから。

必ず注文する「ウニキャビアのトースト」。一口でと言われますが、つい2口で食べてます。2回美味しさを味わいたいので!

豚のリエットをつまみながら、次の料理を待ちます。

次は、大好き「フォアグラと茄子の重ね焼き」。ホワイトアスパラガスが添えられています。

メインは、「和牛頬肉の赤葡萄酒煮」。ほろほろと崩れてしまうほど柔らかくなった頬肉とソースの相性ばっちりです。

ドメーヌ・タカヒコのナナツモリがあるとのことで、いただくことにしました。
35周年目も美味しく楽しい時間を過ごせました。
これからもよろしくお願いします。