札幌市中央区「ビストロルプラ」35周年!

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札幌市中央区にある「ビストロルプラ」が35周年を迎えました。おめでとうございます!

自分も通い始めて約25年がたちました。

グジェールとシャンパーニュ

スタートはいつものグジェールから。

ウニキャビアのトーストとシャンパーニュ

必ず注文する「ウニキャビアのトースト」。一口でと言われますが、つい2口で食べてます。2回美味しさを味わいたいので!

豚のリエット

豚のリエットをつまみながら、次の料理を待ちます。

フォアグラと茄子の重ね焼き

次は、大好き「フォアグラと茄子の重ね焼き」。ホワイトアスパラガスが添えられています。

和牛頬肉の赤葡萄酒煮

メインは、「和牛頬肉の赤葡萄酒煮」。ほろほろと崩れてしまうほど柔らかくなった頬肉とソースの相性ばっちりです。

ナナツモリとともに

ドメーヌ・タカヒコのナナツモリがあるとのことで、いただくことにしました。

35周年目も美味しく楽しい時間を過ごせました。

これからもよろしくお願いします。