小樽市「料亭湯宿 銀鱗荘」年越し連泊2023年→2024年(元旦夕食編)

前菜

元旦の夕食は、大晦日とは違った食事になっています。

元旦夕食の献立

やはり料理長の名前が記載されていません。

先付:蟹胡麻酢和え
真だち豆富
御椀

金銀飾りの御椀を開けると

蛤真丈

蛤真丈でした。

御造里

御造里は、本鮪、雲丹、ボタンエビ、ヒラメです。たけのこもあります。

十勝ハーブ牛

強肴は十勝ハーブ牛です。黒毛和種のオスとホルスタインのメスを掛けあわせた交雑種です。

めぬき鍋

めぬきは旨味たっぷりの魚なので、鍋でおいしくいただけます。

タラバ蟹奉書巻き

タラバ蟹奉書巻きです。

真鯛唐揚げ

真鯛唐揚げです。真鯛を揚げたものはいままで食べたことがなかったです。

食事
食事

食事の蓋をあけると華やかですね。

ちらし寿司
洋梨蜜煮

デザートは洋梨でした。

銀鱗荘(公式)