
天満はしご酒の三軒目は、ワインと鉄板焼で人気の「コアラ食堂」に来ました。

通されたのは、鉄板焼台の正面で特等席。

眼の前の調理を目でも楽しめます。

とん平焼きは関西の定番料理とのことですが、いままで食べたことがなかったですね。それも目の前で調理を見れたので、どういう作り方がよくわかりました。

友人オススメの白菜のステーキ。今まで白菜をステーキにする発想がなかったですね。ブルーチーズソースが白菜の淡白さにあいますね。

名物のクレソン鍋は、豚バラとクレソンの鍋です。クレソン自体をあまり食さないですが、豚バラとあいますね。







メニューには注文したい品がたくさんありましたが、三軒目だともう注文できませんでした。次回は是非一軒目に来たいですね。
今回のはしごはクラフトビールのお店をいれると4軒でした。これ以上飲食できなかったので、バーなどには行けませんでした。