大阪天満はしご酒7回目(1)寿司処かい原

かい原入口

天満はしご酒7回目は、6回目と同様「寿司処かい原」からのスタートです。

松茸のお吸い物

最初は松茸のお吸い物です。香りでなごみますね。

ほうれん草とカニ

続いてほうれん草とカニです。ほうれん草が良いアクセントになってます。

鍋島 Harvest Moon
鍋島 Harvest Moon

最初のお酒は佐賀県の富久千代酒造製造の鍋島です。

ヤリイカ

にぎりはヤリイカから。

カマス

カマスの握りは初めて食べました。

ブリ

第一印象はブリに見えませんでした。かなりの包丁が入っています。食感がいつものブリとは違います!

汁物
サヨリ
りんどう 純米吟醸 惣誉酒造
漬けマグロ
エビ
ホタテ

ホタテがシャリよりボリューミー!

八兵衛
三重県元坂酒造 酒屋八兵衛
カワハギ

カワハギ大好きです。

漬けマグロ

リピートした漬けマグロ

タコ
穴子

今回もどれも美味しくいただきました。

寿司処かい原(食べログ)