札幌市中央区「ビストロルプラ」定点訪問

ウニキャビアのトースト

「ビストロルプラ」へ定点訪問。ひさびさにウニキャビアがメニューにあったので、早速注文。シャンパーニュとの相性最高!

黒板メニュー

本日の黒板メニュー。ウニキャビアは値上がりしたけどやっぱり頼んじゃうよね!

鶏レバーとフォアグラのパテ

鶏レバーとフォアグラのパテは、つまみとしてやはりほぼ必ず頼むメニュー。

活ムール貝の塩ゆでソースヴィネグレット

活ムール貝の塩ゆでソースヴィネグレット。ソースは酢、油、塩胡椒で作るドレッシングのようなもの。

ムール貝うま!

牛ホホ肉の赤ぶどう酒煮

久々に注文した牛ホホ肉。ほろほろして濃厚。

つまみ

つまみをだしてもらった。ワインがすすむ!

ニシンのマリネ

まだワインがあったし、満腹ではなかったのでニシンのマリネを追加。ボリューミーで大満足。

いつもありがとうございます。

ビストロルプラ

札幌市中央区南7条西2丁目

火曜定休

18時オープン