
「ビストロルプラ」へ定点訪問。ひさびさにウニキャビアがメニューにあったので、早速注文。シャンパーニュとの相性最高!

本日の黒板メニュー。ウニキャビアは値上がりしたけどやっぱり頼んじゃうよね!

鶏レバーとフォアグラのパテは、つまみとしてやはりほぼ必ず頼むメニュー。

活ムール貝の塩ゆでソースヴィネグレット。ソースは酢、油、塩胡椒で作るドレッシングのようなもの。
ムール貝うま!

久々に注文した牛ホホ肉。ほろほろして濃厚。

つまみをだしてもらった。ワインがすすむ!

まだワインがあったし、満腹ではなかったのでニシンのマリネを追加。ボリューミーで大満足。
いつもありがとうございます。
ビストロルプラ
札幌市中央区南7条西2丁目
火曜定休
18時オープン