雪ニセコ(SETSU NISEKO)プレオープン⑤朝食編

Meli Melo Yuki No Koe

今回の宿泊はMeli Melo Yuki No Koeで朝食付きのプランだったので、QRコードを読み取り、ネットで朝食を予約しました。洋食で予約しましたが、和食を試したくなり、お店で予約内容を変更してもらいました。

店内(カウンタースペース)

Meli Melo Yuki No Koeは札幌にあるMeli Meloの姉妹店です。

「Meli Melo Yuki No Koe」は北海道出身でミシュランの星に輝く佐藤 大典シェフと、札幌をベースにした自家焙煎珈琲スタンド“Baristart Coffee”の石井 雅也氏によるユニークで斬新な美食のコラボレーションです。アラカルトから厳選された季節のコースメニューまで、幅広い和・洋のコンフォートフードをお楽しみください。佐藤シェフの食に対する哲学は、その一皿一皿の中に“食材”“風味”“土地”という3つの核となるエレメントで表現されています。中央のバーを囲むようにデザインされた広々として一体感のあるオープンプランのダイニングスペース。温かみのあるオークに石材をアクセントにしたインテリアがつくり出す、温もりを感じさせつつも軽やかで現代的な和の意匠が、レストランの壁に沿ってはめ込まれた床から天井まで届く大きな窓の外にそびえる羊蹄山のドラマチックな眺めと完璧な調和を奏でます。

atpress 2021.12.09
洋食(キッズ)

朝食のスタイルは、和洋選択して、サラダやドリンクなどがビュッフェスタイルというハーフビュッフェです。これはキッズの洋食です。

洋食(大人)

キッズとの差はパンの数、スクランブルエッグの量、マスタード抜きです。

和食

和食はご飯、味噌汁、焼き魚、いくら、梅干し、海苔とシンプルです。

生卵などは、ビュッフェにありました。

「ゆめぴりか」月形産

お米は美味しかったです。

味噌汁
焼き魚と佃煮
梅干し
羅臼産いくら

いくらの味付けは単なる醤油漬けといより出汁のようなものが効いていました。

サラダと高橋牧場飲むヨーグルト

野菜はおいしいです。ブロッコリーはあまり茹で時間が長くなく食感がしっかりある調理法です。

貯食のセットはホテルのウエブサイトのメニューより少ない感じがしますね。今後変わっていくことを期待しています。

プレオープンしたばかりなので、スタッフは大変そうでした。受付から人がいなくなる時間が多く、入店者が待ちぼうけということが結構見受けられました。今後改善していくのでしょうね。

メリメロはランチ、ディナーも営業しているので、そちらも今度は試してみたいですね。

Meli Melo yuki no koe(公式)

Meli Melo 札幌 公式