
コロナ感染で、遠のいていたすすきのですが、久々に「鮨処いちい」で鮨を楽しむことができました。

酒造りの神様の異名をとる農口尚彦さんが作る日本酒。

美味しいお酒です。農口尚彦研究所で製造されています。

お造り盛り合わせをいただきながら、お酒がどんどんすすみます。

旨みたっぷりな生からすみで、更にお酒がすすみます。


長野県の小布施ワイナリーは日本酒も作っています。

大ぶりのワイングラスでいただくsakeもたまらんです。

握りもいただきました。たまらんです。

まだお酒がグラスにあったので、毛ガニ味噌和えを注文。毛ガニはカニ味噌と和えると旨味の密度がドンとあがって、これまたお酒がすすみますね。
いつも予約をとらずに入れるときのみカウンターに座らせてもらっていますが、定期的にリピートしたいお店です。