札幌市中央区「ビストロルプラ」で、久々の食事

コロナが落ち着いているときに、久々のビストロルプラで食事をしました。テイクアウトはしていたけれど、店内での飲食は約2年ぶりとなります。なんと時間が空いてしまったんでしょう。

ルプラ外観

さて早速黒板のメニューをじっくり見ます。

黒板メニュー

全部頼みたいけど、無理なのでよお〜く考えます。

久々なので、ボトルでシャンパーニュを注文しました。ブラン・ド・ブランです。

豚スペアリブのリエット

毎回つまみとしてリエットかレバパテを注文しますが、今回はリエットにしました。安定の味です。

エスカルゴ

テイクアウトできないであろうエスカルゴです。泡と合います!

真タチのムニエル

魚介は真タチのムニエルを注文しました。濃厚な味でお酒がすすみます。

シャサーニュ・モンラッシェ

泡の次にはシャサーニュ・モンラッシェを飲みました。しっかりとした味わいで、おいしいです。

オニオングラタンスープ

メニューにあれば必ず注文するオニグラです。これもテイクアウトできないので、2年ぶりの再開です。やはりうまい!

仔羊のマスタード焼き

メインは羊にしました。羊の旨味は独特ですが、いいですね。