札幌市中央区「AUX BACCHANALES」で久々の外食

赤れんがテラス前ストリート

緊急事態宣言が解除となり、久々に家族で赤れんがテラスに行った。1Fに8月25日にオープンしたフレンチカフェ「AUX BACCHANALES」に入ることにした。

AUX BACCHANALES外観

オーバカナルは、東京に5店舗、東京以外の主要都市に5店舗展開しているフレンチカフェ系のお店。経営は Les Duex(レドゥ)株式会社が行っており、親会社はドトールとなる。日曜の夕方早い時間で、お客さんはそれなりに入っていたが、3割程度かな。

まずドリンクで目についたのは、グラスシャンパーニュだったので、モエのロゼを注文した。

モエシャンドンロゼ

どうも泡の勢いが弱い印象。グラスだから仕方ないかな。

前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせを注文。色々楽しめる盛り合わせだ。久々にいちじくを食べた。

シーザーサラダ

妻がシーザーサラダを注文。やっぱ野菜を摂らないとね。

ハウスシャンパン

ハウスシャンパンならもう少しフレッシュかなと思って注文したけど泡少な。やはりボトルで頼まないとだめだったか。

ガレットサーモン

妻が注文したガレットサーモンは美味しそう。

エスカルゴ

久々のエスカルゴはうまい!

ハーフアンドハーフ

サッポロクラシック・エビスプレミアムブラックのハーフアンドハーフは安定の美味しさだ。

オニオングラタンスープ

オンリストで必ず注文するオニグラ。久々のオニグラは旨さが滲みた。

ステーキフリット

娘が注文したステーキフリット。断面の写真を取り忘れたけど、良い焼き加減だった。

デュワーズハイボール

のみの締めはハイボール。結構満腹になった。また再訪したいのですが、次回泡を頼むときは、ボトルで頼むかな。

「オーバカナル」

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