
緊急事態宣言が解除となり、久々に家族で赤れんがテラスに行った。1Fに8月25日にオープンしたフレンチカフェ「AUX BACCHANALES」に入ることにした。

オーバカナルは、東京に5店舗、東京以外の主要都市に5店舗展開しているフレンチカフェ系のお店。経営は Les Duex(レドゥ)株式会社が行っており、親会社はドトールとなる。日曜の夕方早い時間で、お客さんはそれなりに入っていたが、3割程度かな。
まずドリンクで目についたのは、グラスシャンパーニュだったので、モエのロゼを注文した。

どうも泡の勢いが弱い印象。グラスだから仕方ないかな。

前菜盛り合わせを注文。色々楽しめる盛り合わせだ。久々にいちじくを食べた。

妻がシーザーサラダを注文。やっぱ野菜を摂らないとね。

ハウスシャンパンならもう少しフレッシュかなと思って注文したけど泡少な。やはりボトルで頼まないとだめだったか。

妻が注文したガレットサーモンは美味しそう。

久々のエスカルゴはうまい!

サッポロクラシック・エビスプレミアムブラックのハーフアンドハーフは安定の美味しさだ。

オンリストで必ず注文するオニグラ。久々のオニグラは旨さが滲みた。

娘が注文したステーキフリット。断面の写真を取り忘れたけど、良い焼き加減だった。

のみの締めはハイボール。結構満腹になった。また再訪したいのですが、次回泡を頼むときは、ボトルで頼むかな。