大阪天満4回目 「肴や」でアテを楽しむ

肴や外観

天満4回目のはしご酒二軒目は、友人オススメの「肴や」に初訪問です。立ち飲みの店ですが、椅子席もあります。自分たちは、椅子席に通されました。

メニュー

人気メニューが美味しそうですね。

今日のメニュー

いろいろ食べたいけど、よく考えて頼もう。3軒目にいけなくなるから。

樽のテーブル

自分たちが座ったのは、樽のテーブル席です。風情がありますね。まずは、ハイボールで乾杯!

店内

座った席から、カウンターが見えます。

寿しタパス

寿しタパスというものを頼んだら、漬けマグロとしめ鯖が乗っていました。手巻きで食べました。いい感じ!

いか玉スペイン風

いか玉スペイン風という料理です。

いか玉スペイン風の断面

にんにく、塩、オリーブオイルを感じるオムレツです。

レンコンチーズ焼き

レンコンチーズ焼きです。れんこんとチーズが合いますね!

くじらの土手煮

くじらの土手煮は白味噌でした。やや塩がきついかな。その分お酒がすすむんだよね。

くえのホイル蒸し

クエが入ったホイル蒸しです。札幌ではなかなかクエ料理は見かけないですね。具材にしっかり味があって、お酒がすすむ料理でした。

食べたくなるアテが数多くあり、1回では足りないね。リピート決定!