高知市はりまや町「土佐の心 林」で土佐の海鮮を楽しむ

うつぼのにぎり

ひろめ市場で同席になった方が、行きつけというお寿司屋に行ってみたら、予約無しで入ることができた。「土佐の心 林」。カウンターで一人ゆっくり飲むことにした。

太刀魚の炙り刺

まずは、太刀魚の炙り刺を注文。北海道では太刀魚はあまり販売されていない魚だ。炙った皮の香ばしさが食欲をそそる一品。

うつぼの唐揚げ

うつぼの唐揚げがあったので、注文。しっかりした味でうまい!

あんきも

日本酒のあてにあんきもも注文。お酒がすすみます。ここからおまかせ10貫を注文。

10貫食べてもまだ満たされなかったので、追加注文。

土佐巻

かつおを巻いた「土佐巻」。うまかったなあ。

うつぼのにぎり

お客さんがほぼいなくなったので、リクエストで無理ににぎってもらった「うつぼ」穴子のように煮切を塗ってもらった。これもいけた! 土佐料理を満喫した夜となりました。

  • お店情報
  • 土佐の心 林
  • 住所:高知県高知市はりまや町2丁目1番10号 エリアビル2F
  • 電話番号:088-822-5225
  • 営業時間:18:00~翌2:30(LO翌2:00)
  • 定休日:日曜日※月曜日が祝日の場合は日曜日営業、月曜日休み
  • クレジットカード:利用可
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