横浜市「しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利」

しらす三種(釜揚げしらす、天日干ししらす、山椒ちりめんじゃこ)

鳥羽周作シェフ一押し「山利」しらすですが、飲食店をやっていることを知って行ってみました。横浜駅近くのNEWoMan8Fにあります。

たこわさ

つまみに、たこわさを注文。わさびの辛味がいいですね。

かにのなめろう

かにのなめろうを注文。なめろうでかには初めて。添えてある大根がいいアクセント。

アジフライ定食

定食はアジフライを頼みました。定食には、しらす三種(釜揚げしらす、天日干ししらす、山椒ちりめんじゃこ)もついています。

友人はしらすを食べて、いままで食べたしらすで一番うまいと言って、持ち帰り用のしらすを購入していました。

アジフライ

アジフライも軽い食感で美味しかったですね。

NEWoManというビルに行くのに多少迷いましたが、また横浜に行ったときにはリピートしたいですね。

しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利(公式)

しらす食堂 じゃこ屋 七代目 山利(食べログ)

営業時間11-22時

神奈川県横浜市西区南幸1-1-1 JR横浜タワーNEWoMan 8F