
1989年に開業した「ビストロ・ルプラ」は5月1日に34周年を迎えました。ムッシュ&ともちゃん、おめでとうございます!

まずは定番のツマミから、鶏レバーとフォアグラのパテ。アクセントのピクルスも時々食べながら、ワインが進みます。

パプリカとアスパラで色鮮やかなホタルイカのアンチョビ焼き。アヒージョのような雰囲気もある品です。

今度はホワイトアスパラガスの料理です。アサリの旨みたっぷりで、シャンパーニュにぴったりの料理です

フォアグラも当然美味しいですが、茄子、更にレンズ豆が旨味を吸って旨い!

付け合せ野菜もたっぷりのイベリコ豚のソテー。食べごたえがあります。
コロナの荒波も乗り越えて、34周年を迎えた、ルプラ。これからも美味しいお酒と料理をお願いします。