札幌市中央区「ビストロルプラ」でイワシと白老牛を楽しむ

ヒニニツカで軽く飲んだあと、すすきのの「ビストロルプラ」に来ました。まずはグラスシャンパーニュでほっと一息。

イワシのコンフィ

フィッシュ・アンド・チップスに続いて、またもや魚料理です。イワシは骨まで食べられました。白とあいますね。

白老牛もも肉のステーキ

ルプラで牛ステーキを注文することは多くないのですが、今回は白老牛ということで、注文しました。

赤ワインと白老牛ももステーキ

ワインはブルゴーニュのジョセフドルーアンをいただきました。肉は味わい深くジューシーで、ブル赤にぴったりでした。一人でゆっくりと楽しんだ土曜の夜でした。