「sio」鳥羽周作シェフが「料理楽しい研究所」を創立

sio

代々木上原にある「sio」のオーナーシェフである鳥羽周作さんは、2019年10月に「o/sio」、12月に「パーラー大箸」と新たなお店をオープンさせました。さらに、新たな美味しいに挑戦する研究所を立ち上げました。その研究員を募集しているのです。

“「sio」鳥羽周作シェフが「料理楽しい研究所」を創立” の続きを読む

札幌市北区 「セーラームーンカフェ2019」コーチャンフォー新川店にて開催

セーラームーンカフェ

コーチャンフォー新川店のカフェでは、様々なコラボカフェが開催されています。今回はセーラームーンカフェです。娘が、セーラームーンを気に入っていたので、入ってみました。

“札幌市北区 「セーラームーンカフェ2019」コーチャンフォー新川店にて開催” の続きを読む

札幌市東区「蕎麦切り春のすけ」でそば屋酒を楽しむ

春のすけ外観

JR札幌駅から徒歩圏内だけど、ちょっと離れているところに「蕎麦切り春のすけ」がある。友人に誘われて、そば屋酒を楽しむことになった。

夜はそばを食べに行くというより、お酒を楽しみ締めにそばを食べるという感じ。夜は酒飲みしか予約できません(笑)。

“札幌市東区「蕎麦切り春のすけ」でそば屋酒を楽しむ” の続きを読む

北海道江差町 旅庭群来でのんびりした時を過ごす

部屋からの眺め

年に一度のお楽しみ、江差町の旅庭群来にやってきました。なんと言っても部屋の外に出て、外の景色をぼーっと眺めるのが好きです。夕暮れ時にグラス片手に開陽丸の向こうに沈んでいく夕日を見て、「今年もここに来れたなあ」と実感します。

“北海道江差町 旅庭群来でのんびりした時を過ごす” の続きを読む