
道頓堀散策から難波まで歩いて、どこに入るか迷いに迷って、たどりついたお店。なんばCITY南館1F。

道頓堀の大阪松竹座の地下で醸造しているクラフトビールを飲めます。(道頓堀麦酒)
左から大阪ポーター、大阪ケルシュ、大阪アルト。ケルシュが飲みやすいかな。




鶏や牛のたたきは、メニューにあれば、必ず頼んでしまうなあ。



コアラ食堂で食べたとん平焼きをここでも注文。やはりお店によって形態が違いますね。
大阪ミックスジュースというメニューが気になって店員さんに聞いてみた。どうも昭和23年に新世界の「千成屋珈琲」が考案したそうだ。氷と一緒にミキサーにかけて甘いのが特徴らしい。大阪ミックスジュースDEカクテルというものを注文したけど、甘くて美味しいカクテルでした。
なんばに来ることはあまりありませんが、またリピートしたいお店ですね。